Pri­va­cy Policy

1. QUI SOMMES-NOUS ?

1.1 " Nous ", " notre " ou " nos " désigne TALENT ACADEMY, onderdeel van TRIPLE A SOLUTIONS NV. Nous sommes considérés comme le contrôleur des données en ce qui concerne les données personnelles que nous collectons dans le cadre de votre utilisation de notre site web.

1.2 Le seul objectif de cette politique de confidentialité est de vous fournir des informations concernant le traitement des données personnelles en rapport avec notre site web.

1.3 Notre site Internet, https://www.talent-academy.be, est détenu et géré par TALENT ACADEMY, dont le siège social est situé JAN EMIEL MOMMAERTSLAAN 20, 1831 MACHELEN, BELGIQUE et dont le numéro d'entreprise est BE 0895.372.257. Le site est hébergé par DIGITAL PULSE NV, NIJVERHEIDSKAAI 3 BUS 0011, 8500 KORTRIJK, BELGIQUE, sous le numéro d'entreprise BE 0704 609 483. Pour de plus amples informations, veuillez vous reporter à l'article 5 de la présente politique de confidentialité.

1.4 Votre vie privée est importante pour nous. C'est pourquoi nous avons élaboré cette politique de confidentialité afin de vous fournir davantage d'informations concernant la collecte, la communication, le transfert et l'utilisation (" traitement ") des données personnelles que vous partagez avec nous, ainsi que pour vous fournir davantage d'informations concernant vos droits. Nous vous demandons donc de lire cette politique de confidentialité.

1.5 Si vous avez des questions, des commentaires ou des plaintes concernant la présente politique de confidentialité ou le traitement de vos données personnelles, ou si vous souhaitez faire une demande conformément à l'article 4, veuillez nous contacter de l'une des manières suivantes

(a) Par courrier électronique : à l'adresse info@talent-academy.be, à l'attention du responsable de la protection de la vie privée / du responsable de la protection des données ;

(b) Par courrier à TALENT ACADEMY, Jan Emiel Mommaertslaan 20, B-1831 Machelen.

1.6 La présente politique de confidentialité a été mise à jour pour la dernière fois le 8 octobre 2021.

2. COMMENT NOUS UTILISONS ET COLLECTONS VOS DONNÉES PERSONNELLES

2.1 Les données personnelles sont définies comme toute information relative à une personne physique identifiée ou identifiable. Le terme "identifiable" fait référence aux éléments d'identification (tels que le nom, le numéro d'identification, les données de localisation, etc.) qui peuvent être utilisés pour identifier directement ou indirectement une personne physique.

2.2 Les données personnelles que nous recueillons sont collectées aux fins suivantes :

(a) Si vous utilisez un formulaire de contact sur notre site web, nous utiliserons vos données personnelles pour répondre à votre demande, soit par e-mail, soit par courrier, soit par téléphone. Votre adresse électronique sera également incluse dans notre base de données dans le but d'envoyer notre bulletin d'information et de vous fournir des informations concernant des événements, des séminaires, etc.

(b) Si vous créez un profil sur notre site web ou si vous nous fournissez des données de transaction, nous collecterons vos données personnelles dans le but de stocker ces informations, d'effectuer un paiement pour l'achat de biens et/ou de services, d'offrir nos services et de nous permettre d'expédier vos commandes ou de vous contacter.

(c) Si vous vous abonnez à la newsletter, votre adresse e-mail sera utilisée pour vous envoyer nos newsletters. En outre, nous pouvons vous tenir informé des événements, séminaires, etc. que nous organisons et qui sont susceptibles de vous intéresser.

(d) Nous traitons vos données personnelles dans le but de soutenir le site web et d'améliorer votre expérience utilisateur. Cet objectif s'étend à la surveillance de la sécurité, de la disponibilité, (des performances), de la puissance et de la santé de notre site web.

(e) Nous traitons vos données à caractère personnel pour faire respecter ou se conformer aux droits qui nous sont accordés en vertu de la loi applicable (tels que l'introduction ou la défense contre des actions en justice) lorsque cela est nécessaire. Nous pouvons également utiliser vos données personnelles pour remplir nos obligations en vertu du droit applicable.

2.3 Nous collectons les catégories suivantes de données personnelles :

(a) Coordonnées : Si vous utilisez le formulaire de contact, il vous sera demandé de fournir les informations suivantes : nom, adresse, adresse électronique, numéro de téléphone et données personnelles que vous saisissez vous-même dans la case libre (veuillez ne pas saisir d'informations sensibles telles que des informations sur la santé, des informations concernant des condamnations pénales ou des numéros de compte bancaire). Il s'agit d'informations fournies directement par vous.

(b) Bulletin d'information : Si vous vous abonnez à notre bulletin d'information, il vous sera demandé de fournir votre adresse électronique. Il s'agit d'informations fournies directement par vous.

(c) Informations sur l'utilisation : Nous traitons les données personnelles relatives à votre utilisation de notre site web : l'adresse IP, l'identifiant et le type d'appareil, la source de référence, les paramètres linguistiques, le type de navigateur, le système d'exploitation, la localisation géographique, la durée de la visite, la page visitée ou des informations concernant le moment, la fréquence et le modèle de votre visite. Ces informations peuvent être agrégées et nous aider à recueillir des informations utiles concernant l'utilisation du site web. Dans le cas où ces informations d'utilisation sont anonymisées (et donc non identifiables à vous en tant que personne physique), ces informations ne sont pas couvertes par la présente politique de confidentialité. Ces informations sont recueillies automatiquement lors de votre utilisation du site web.

2.4 La base juridique de l'utilisation de vos données personnelles est votre consentement et/ou l'intérêt légitime ou l'intérêt public.

2.5 Si la base juridique du traitement de vos données personnelles est votre consentement, vous avez le droit de retirer votre consentement à tout moment. Cela n'affectera pas la légalité du traitement qui a eu lieu avant le retrait de votre consentement.

2.6 Si la base juridique du traitement est notre intérêt légitime ou l'intérêt public, vous avez le droit de vous opposer au traitement comme indiqué à la clause 4 de la présente politique de confidentialité.

2.7 Vos données personnelles ne seront utilisées qu'aux fins énoncées dans la clause 2.2.

3. CONSERVATION DE VOS DONNÉES PERSONNELLES ET SUPPRESSION

3.1 Vos données personnelles ne seront pas conservées plus longtemps que nécessaire pour atteindre un objectif spécifique. Toutefois, comme il n'est pas possible d'indiquer une période à l'avance, la période sera décidée comme suit :

(a) Tant qu'une interaction peut être démontrée entre vous et TALENT ACADEMY (ou une de ses entités liées), les données seront conservées.

(b) Au moment où il n'y a plus d'interaction, vos données personnelles seront conservées pendant deux années supplémentaires.

3.2 Si vous retirez votre consentement ou si vous vous opposez au traitement des données à caractère personnel, et que cette objection est maintenue, nous supprimerons vos données à caractère personnel. Nous conserverons toutefois les données personnelles nécessaires pour respecter votre préférence à l'avenir.

3.3 Nous avons toutefois le droit de conserver vos données personnelles si cela est nécessaire pour nous conformer à nos obligations légales, pour intenter une action en justice ou nous défendre contre une telle action ou pour des raisons de preuve.

4. VOS DROITS EN TANT QU'INDIVIDU

4.1 Cet article contient un aperçu de vos droits les plus importants en vertu de la législation applicable en matière de protection des données. Nous avons essayé de les résumer pour vous de manière claire et lisible.

4.2 Si vous souhaitez exercer l'un de vos droits, veuillez nous envoyer une demande écrite conformément à la clause 1 de la présente politique de confidentialité. Nous nous efforcerons de répondre à votre demande sans retard déraisonnable et, en tout état de cause, dans un délai d'un mois à compter de sa réception. Si nous ne sommes pas en mesure de répondre dans le délai d'un mois susmentionné et souhaitons prolonger ce délai, ou si nous ne donnons pas suite à votre demande, nous vous en informerons.

Droit d'inspection

4.3 Dans le cas où nous traitons vos données personnelles, vous avez le droit d'accéder à vos données personnelles ainsi qu'à certaines informations supplémentaires telles que décrites dans la présente politique de confidentialité.

4.4 Vous avez le droit de recevoir de notre part une copie de vos données personnelles que nous détenons, à condition que cela ne porte pas atteinte aux droits et libertés d'autrui. La première copie vous sera fournie gratuitement, mais nous nous réservons le droit de facturer des frais raisonnables si vous demandez plusieurs copies.

Droit de rectification

4.5 Si les données personnelles que nous détenons à votre sujet sont incorrectes ou incomplètes, vous avez le droit de nous demander de les corriger ou, compte tenu des finalités du traitement, de les compléter.

Droit à l'effacement des données

4.6 Si l'une des situations suivantes s'applique, vous avez le droit d'obtenir - sans délai déraisonnable - l'effacement de vos données personnelles :

(a) Les données à caractère personnel ne sont plus nécessaires aux fins pour lesquelles elles ont été collectées ou autrement traitées ;

(b) Vous retirez votre consentement sur lequel le traitement est fondé et il n'existe aucune autre base juridique pour le traitement de vos données personnelles ;

(c) Vos données personnelles ont été traitées illégalement ;

(d) L'effacement de vos données personnelles est nécessaire pour se conformer à la législation européenne ou à la législation belge ;

4.7 Il existe certaines exclusions au droit à l'effacement des données. Ces exclusions comprennent les cas où le traitement est nécessaire

(a) Pour l'exercice du droit à la liberté d'expression et d'information ;

(b) Pour des raisons d'intérêt public dans le domaine de la santé publique ;

(c) Pour l'archivage dans l'intérêt public, ou à des fins statistiques ;

(d) Pour le respect d'une obligation légale ; ou,

(e) Pour l'établissement, l'exercice ou le maintien de droits légaux.

Droit à la limitation du traitement

4.8 Vous avez le droit d'obtenir la restriction du traitement de vos données personnelles (ce qui signifie que les données personnelles ne peuvent être stockées par nous et ne peuvent être utilisées qu'à des fins limitées), si l'une des situations suivantes s'applique :

(a) Vous contestez l'exactitude des données personnelles, au cours d'une perdioe qui nous permet de vérifier l'exactitude des données personnelles ;

(b) le traitement est illégal et vous vous opposez à l'effacement des données à caractère personnel et demandez plutôt la restriction de leur utilisation ;

(c) Nous n'avons plus besoin de vos données personnelles pour les finalités du traitement, mais vous en avez besoin pour l'établissement, l'exercice ou la justification de revendications légales ; ou,

(d) Vous vous êtes opposé au traitement, en attendant la réponse à la question de savoir si nos motifs légitimes l'emportent sur les vôtres.

4.9 En plus de notre droit de stocker vos données personnelles, nous pouvons toujours les traiter, mais uniquement :

(a) Avec votre consentement ;

(b) pour la constatation, l'exercice ou la défense de droits légaux ;

(c) Pour protéger les droits d'une autre personne physique ou morale ; ou,

(d) Pour des raisons d'intérêt public.

4.10 Vous serez informé avant que nous ne levions la restriction au traitement de vos données personnelles.

Droit à la transférabilité de vos données personnelles / portabilité des données


4.11 Si le traitement de vos données personnelles est fondé sur votre consentement et que le traitement est effectué par des moyens automatisés, vous avez le droit de recevoir vos données personnelles dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine. Toutefois, ce droit ne s'applique pas dans la mesure où il porterait atteinte aux droits et libertés d'autrui.

4.12 Vous avez également le droit de nous demander de transférer vos données personnelles directement à une autre entreprise, si cela est techniquement possible.

Droit d'opposition


4.13 Vous avez le droit de vous opposer à tout moment - pour des raisons tenant à votre situation particulière - au traitement de vos données personnelles, mais uniquement dans la mesure où la base juridique du traitement est que le traitement est nécessaire pour :

(a) L'exécution d'une tâche effectuée dans l'intérêt public ou dans l'exercice de l'autorité officielle dont nous sommes investis ;

(b) La protection de nos intérêts légitimes ou de ceux d'un tiers.

4.14 Si vous vous opposez au traitement de vos données à caractère personnel, nous ne traiterons plus les données à caractère personnel, à moins que nous puissions démontrer des intérêts légitimes pour le traitement qui l'emportent sur vos intérêts ou vos droits et libertés fondamentaux.

4.15 Si vos données personnelles sont traitées à des fins de marketing direct, qu'il s'agisse d'un traitement initial ou ultérieur, vous avez le droit de vous opposer à tout moment et gratuitement à ce traitement, y compris en cas de profilage dans le cadre du marketing direct. Si vous soulevez une telle objection, nous cesserons de traiter vos données personnelles à cette fin.

Droit de déposer une plainte auprès d'une autorité de surveillance


4.16 Si vous estimez que le traitement de vos données personnelles effectué par nos soins est contraire à la législation sur la protection des données, vous avez le droit de déposer une plainte auprès d'une autorité de surveillance chargée de la protection des données. Vous pouvez le faire dans l'État membre de l'UE de votre résidence habituelle, du lieu où vous travaillez ou du lieu où la violation présumée a eu lieu. En Belgique, vous pouvez déposer une plainte auprès de la Commission de la protection de la vie privée, rue du Mail 35, 1000 Bruxelles (commission@privacycommission.be), https://www.privacycommission.be/nl/contact.

5. COMMUNICATION DE VOS DONNÉES PERSONNELLES À DES TIERS

5.1 Afin de fournir notre site web, nous travaillons avec des prestataires de services pour traiter et stocker vos données personnelles. Nous faisons appel aux prestataires de services suivants :

(a) Hosted Power BVBA (fournisseur d'hébergement) ;

(b) Impulsion numérique NV

(c) Pixel & Tonic (Craft CMS) ;

5.2 Si vous êtes un de nos clients, nous pouvons transmettre vos données personnelles à des fournisseurs avec lesquels nous avons passé un contrat pour vous offrir des services. Si vous êtes un de nos fournisseurs, nous pouvons transmettre vos données personnelles à nos clients afin de vous contacter.

5.3 Nous pouvons avoir besoin de donner accès à vos données à des fins légales. Dans ce cas, nous serons obligés de les respecter. Nous pouvons également fournir vos données personnelles si cela est nécessaire pour protéger les intérêts vitaux d'une autre personne physique.

5.4 Nous ne fournissons pas de données personnelles à des tiers. Notre site web utilise toutefois des plugins de médias sociaux qui vous permettent de vous relier à nos canaux de médias sociaux ou qui vous permettent de partager du contenu sur vos canaux de médias sociaux. Ces canaux de médias sociaux sont (Facebook, Instagram, LinkedIn, Twitter et YouTube). Si vous cliquez sur un tel lien, les partenaires de médias sociaux susmentionnés peuvent collecter des données personnelles, telles que des données personnelles concernant votre profil.

5.5 Nous ne sommes pas responsables de la manière dont ces partenaires de médias sociaux utilisent vos données personnelles. Dans ce cas, ils agiront en tant que contrôleur des données. Pour votre information, nous énumérons ci-dessous les liens pertinents (bien que ceux-ci puissent changer de temps à autre) :

6. TRANSFERT DE DONNÉES PERSONNELLES

6.1 Aucun transfert de données personnelles n'a lieu en dehors de l'Espace économique européen.

7. COOKIES

7.1 Notre site web utilise des cookies. Pour plus d'informations, veuillez vous reporter à notre politique en matière de cookies.

8. AJUSTEMENTS DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

8.1 Nous pouvons apporter des modifications à cette politique de confidentialité de temps à autre. La version la plus récente de la politique de confidentialité peut toujours être consultée sur le site web.